Acceder a la información del concurso

Una veintena de proyectos han sido seleccionados para crear un piso piloto con perspectiva de género y flexibilidad de usos

Acta de recepción  Ι  Acta del fallo del jurado   Ι   Fallo fundamentado

Ver propuestas seleccionadas ETSA-UPV

Ver propuestas seleccionadas EPS-UA

El pasado mes de octubre, la Conselleria de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del territorio convocó un concurso para el diseño de la reforma de una vivienda del parque público de la Generalitat, dirigido a alumnos de arquitectura de las universidades públicas de la Comunitat Valenciana, con el objetivo de abrir un debate en torno a los nuevos modelos residenciales, basados en criterios innovadores de equidad habitacional.

A partir de este enunciado, se han presentado varias estrategias que pasan por abordar diferentes cuestiones como la flexibilidad, la diversidad o la solidaridad a la hora de definir los usos y las estrategias en el diseño de la vivienda actual.
De las 39 propuestas recibidas, se han seleccionado 10 de cada universidad para pasar a una fase posterior en la que se desarrolle la idea general, su materialización y la justificación de implementación de los criterios de equidad habitacional.

La entrega definitiva se celebrará mediante un acto público previsto para la segunda quincena de enero en Alicante, en el cual cada uno de los 20 equipos preseleccionados completará y desarrollará las ideas planteadas en la entrega inicial y defenderá sus propuestas con un elevator pitch de 5 minutos.

Tras la deliberación final del jurado, se anunciarán las propuestas ganadoras en un acto previsto para febrero de 2018, en el que se entregarán los premios y se expondrán los paneles seleccionados.

Esta iniciativa se enmarca en el nuevo espacio de innovación de la vivienda CaLab, promovido por la Conselleria de Vivienda, Obras Públicas y Vertebración del Territorio y coordinado por el Instituto Valenciano de la Edificación.

Ver nota de prensa

Declaraciones de la DG de Vivienda

 

Share This
X